Receba Promoções



Receber em HTML?

Receita de Flan com Amêndoas

PDF Imprimir E-mail

Receita de Flan com Amêndoas

  • 500 ml de leite
  • 1 maçã pequena picada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de amêndoas sem pele
  • pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 pedaço de canela em pau
  • canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Coloque em uma panela o leite e a canela. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe amornar. Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, junte a maçã, 1 colher (sopa) de açúcar e deixe cozinhar até desmanchar a maçã. Reduza o fogo e deixe secar por alguns instantes, mexendo. Derreta em fogo baixo a manteiga e o açúcar restantes.

Em seguida, mexendo sempre, junte a farinha peneirada, o leite coado, o purê de maçã, as amêndoas moídas e 1 pitada de pimenta-do-reino. Prossiga o cozimento, mexendo sempre, até obter um creme encorpado (cerca de 15-20 minutos). Despeje o creme em 4 fôrmas antiaderentes pequenas e deixe na geladeira por algumas horas. No momento de servir, desenforme o pudim, polvilhe com pimenta-do-reino e canela em pó e decore com lascas de amêndoas tostadas e fatias de maçã.

Veja Amêndoa crua sem pele

  Home Receitas Receita de Flan com Amêndoas

PagSeguro

PagSeguro