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Bolo com Farinha de Amêndoa

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bolo 02Bolo com Farinha de Amêndoas


Ingredientes:

·         225g açúcar

·         225g manteiga sem sal em temperatura ambiente

·         6 ovos, gemas e claras separadas

·         70g de chocolate amargo em pó, peneirado

·         200g amêndoas moídas

·         ½ colher chá sal

·         Açúcar de confeiteiro para polvilhar na hora de servir

Preparo:

Preaqueça o forno – 180oc. Unte uma forma de 20 cm e forre o fundo. Ou unte e polvilhe formas de mini  bolos. Reserve.

Bata o açúcar e a manteiga até atingir uma mistura clara e fofa – será por aproximadamente uns 3 minutos. Depois vá colocando os ovos aos poucos e batendo bem após cada adição. Pegue o chocolate em pó e faça uma pasta com um pouco de água quente. Vá adicionando a água aos poucos até atingir a consistência de pasta. Acrescente à mistura dos ovos. Acrescente a farinha de amêndoas também e misture tudo com uma espátula, para incorporar os ingredientes delicadamente. Bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes – quando estiver na metade do caminho acrescente o sal. Quando as claras estiverem no ponto, coloque o equivalente a 1/3 na massa com as amêndoas e chocolate. Use uma colher de metal ou espátula para incorporar as claras à mistura. É muito importante ser gentil na mistura. Depois acrescente o restante e mais uma vez seja gentil ao incorporar as claras para não perder as bolhas formadas. Espalhe a mistura pelas formas/forminhas e asse por 40 minutos se fizer o bolo de 20 cm. Para as forminhas 25 minutos deve ser suficiente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe esfriar na forma completamente antes de desinformar, pois esta mistura é muito delicada e gruda facilmente.

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