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Receitas

Bolo com Farinha de Amêndoa

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bolo 02Bolo com Farinha de Amêndoas


Ingredientes:

·         225g açúcar

·         225g manteiga sem sal em temperatura ambiente

·         6 ovos, gemas e claras separadas

·         70g de chocolate amargo em pó, peneirado

·         200g amêndoas moídas

·         ½ colher chá sal

·         Açúcar de confeiteiro para polvilhar na hora de servir

Preparo:

Preaqueça o forno – 180oc. Unte uma forma de 20 cm e forre o fundo. Ou unte e polvilhe formas de mini  bolos. Reserve.

Bata o açúcar e a manteiga até atingir uma mistura clara e fofa – será por aproximadamente uns 3 minutos. Depois vá colocando os ovos aos poucos e batendo bem após cada adição. Pegue o chocolate em pó e faça uma pasta com um pouco de água quente. Vá adicionando a água aos poucos até atingir a consistência de pasta. Acrescente à mistura dos ovos. Acrescente a farinha de amêndoas também e misture tudo com uma espátula, para incorporar os ingredientes delicadamente. Bata as claras em neve até atingir o ponto de picos firmes – quando estiver na metade do caminho acrescente o sal. Quando as claras estiverem no ponto, coloque o equivalente a 1/3 na massa com as amêndoas e chocolate. Use uma colher de metal ou espátula para incorporar as claras à mistura. É muito importante ser gentil na mistura. Depois acrescente o restante e mais uma vez seja gentil ao incorporar as claras para não perder as bolhas formadas. Espalhe a mistura pelas formas/forminhas e asse por 40 minutos se fizer o bolo de 20 cm. Para as forminhas 25 minutos deve ser suficiente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe esfriar na forma completamente antes de desinformar, pois esta mistura é muito delicada e gruda facilmente.

 

Iogurte batido com ameixa seca

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Iogurte batido com ameixa seca

INGREDIENTES

1 copo(s) de iogurte desnatado
1 copo(s) de leite desnatado
6 unidade(s) de ameixa preta seca(s)
quanto baste de adoçante

Bata no liquidificador , o iogurte com o leite e as ameixas. Adoce e sirva

 

Bolo com passas coberto com chocolate

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Bolo com passas coberto com chocolate

Para 4 porções:

  • 3 ovos médios
  • 5 col. (sopa) manteiga sem sal
  • 1 xíc. Açucar
  • 1 xíc. Abobrinha ralada
  • ½ col. (sopa) de suco de laranja
  • 1 ½ xíc. De farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) fermento em pó
  • ½ xíc. De uva passa escura
  • ½ xíc. De creme de leite
  • 150 gr chocolate ao leite picado
  • frutas vermelhas e folhas de hortelã

Bata os ovos por 3 minutos na batedeira. Sem parar de bater, junte a manteiga derretida (reserve 2 col. De chá), o açucar, a abobrinha, o suco de laranja, a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira para pão de forma de 1 litro untada com a manteiga reservada. Espalhe a uva passa. Asse em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos. Retire do forno. Aqueça o creme de leite e incorpore o chocolate. Sirva o bolo fatiado com chocolate. Frutas vermelhas e hortelã decoram.

Veja: Uva passa escura; Mix de frutas vermelhas

 

 

Receita de Flan com Amêndoas

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Receita de Flan com Amêndoas

  • 500 ml de leite
  • 1 maçã pequena picada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de amêndoas sem pele
  • pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 pedaço de canela em pau
  • canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Coloque em uma panela o leite e a canela. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe amornar. Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga, junte a maçã, 1 colher (sopa) de açúcar e deixe cozinhar até desmanchar a maçã. Reduza o fogo e deixe secar por alguns instantes, mexendo. Derreta em fogo baixo a manteiga e o açúcar restantes.

Em seguida, mexendo sempre, junte a farinha peneirada, o leite coado, o purê de maçã, as amêndoas moídas e 1 pitada de pimenta-do-reino. Prossiga o cozimento, mexendo sempre, até obter um creme encorpado (cerca de 15-20 minutos). Despeje o creme em 4 fôrmas antiaderentes pequenas e deixe na geladeira por algumas horas. No momento de servir, desenforme o pudim, polvilhe com pimenta-do-reino e canela em pó e decore com lascas de amêndoas tostadas e fatias de maçã.

Veja Amêndoa crua sem pele

 

Receita de Bolo de nozes

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Bolo de nozes com café

Para 4 porcões:

  • 15 col. (sopa) de azeite
  • 2 xíc. De açucar refinado
  • 3 ovos médios
  • ½ xíc. Em infusão bem forte
  • 1 ½ xíc. De farinha de trigo
  • ½ xíc. De maisena
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 xíc. De nozes picada
  • 2 claras médias
  • 1 col. (sopa) café solúvel
  • nozes mariposa triturada
  • cereja seca

 

Bata 10 minutos na batedeira, 14 col de sopa de azeite com metade do açucar e ovos. Junte café. Acrescente, aos poucos, farinha peneirada com maisena e fermento. Por último as nozes. Despeje numa assadeira (24 cm diametro) untada com azeite restante. Asse a 180 graus por 35 minutos. Tire. Misture numa panela açucar restante e 200 ml de agua. Cozinhe, sem mexer, até obter calda espessa. Bata claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos junte, a calda fervente. Bata até obter o merengue e junte café solúvel. Sirva com bolo noz e cereja

Veja: Nozes mariposa extra ligh, Nozes mariposa light, Nozes mariposa triturada

 

 

Receita de Macaron

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Macaron

Rendimento 60un:

Junte o açucar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com açucar até obter um suspiro bem firme. Aos poucos incorpore a mistura de açucar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Levar ao forno por mais ou menos 20minutos.

Veja: Farinha de amêndoas fina; Farinha de amêndoas grossa

 

 


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